AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de estos, respetando el derecho a la autodeterminación informativa.

SIPS, SA de CV (en adelante BioCheck), con domicilio comercial en Privada de los Industriales Número 111, interior 302, CP 76120 Querétaro, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección a excepción de los datos proporcionados.

Como parte de su proceso operativo, BioCheck registra su información personal , para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. 

El tratamiento de los datos personales proporcionados por usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de los servicios de profesionales, asesoría, capacitación, soporte técnico relacionados con el desarrollo de programas de computación, servicio y mantenimiento de los mismos, incluyendo la creación de bases de datos, compraventa, instalación, mantenimiento, arrendamiento y distribución de productos y servicios en general ofrecidos por BioCheck y las marcas pertenecientes a aliados y distribuidores con relación comercial con BioCheck, proveer servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que la empresa considere le pueda generar interés, o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio jurídico o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambio de los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. En el mismo sentido, BioCheck, podrá hacer uso de la imagen de sus clientes con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos. Además, usaremos sus datos personales para la siguiente delimitación:

  1. Contacto para brindar asesoría, ayuda y soporte técnico de nuestros productos y servicios.

  2. Envío de información de nuestros productos y servicios.

  3. Celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio, así como darle legalidad al mismo. 

  4. Envío y recepción de productos BioCheck u otras marcas contratadas. 

  5. Emisión de facturas.

  6. Envío de tickets, información de transacciones, cotizaciones, pagos y facturas.

  7. Contacto con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio.

  8. Envío de publicidad de servicios, productos y líneas de negocio, propias y de nuestros socios comerciales.


Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales, como aquéllos que refieren a:

  1. Nombre(s) y apellido(s)

  2. Correo(s) electrónico(s)

  3. Teléfono(s) de contacto

  4. Domicilio(s)

  5. Firma(s)

  6. Nacionalidad



También podremos utilizar una variedad de tecnologías que automáticamente o de manera pasiva recopilan información sobre cómo se ingresa a nuestros productos y cómo estos son utilizados. 


Todos los datos de el cliente recabados recaen en la base de datos de BioCheck, dichos datos personales jamás serán utilizados por BioCheck para fines distinto a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad, manteniendo el compromiso planteado a continuación.


NUESTRO COMPROMISO

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, licitud, lealtad y transparencia que garanticen su confidencialidad. 

Garantizamos que los datos personales proporcionados serán exactos y actuales, en relación con los fines para los que son tratados, además de solicitar la información para realizar las correcciones pertinentes en caso de ser necesario. 


Sus datos personales jamás serán utilizados para una finalidad distinta a la prestación de servicios proporcionados por BioCheck y sus empresas aliadas y estos serán conservados por el tiempo estrictamente necesario al cumplimiento con dicho servicio. 

BioCheck lleva a cabo las medidas técnicas, físicas y de seguridad administrativa, diseñadas para proporcionar la estricta protección de sus Datos personales con el fin de prevenir la pérdida, el mal uso, el acceso no autorizado, la divulgación y la alteración de sus datos.  Las medidas de seguridad incluyen “firewalls”, cifrado y descifrado de datos, controles de acceso físico a nuestros centros de datos y controles de autorización de acceso a la información, así como los controles internos de seguridad y protección de información que maneja BioCheck con sus empleados y de los afiliados en convenios individuales de confidencialidad firmados con cada integrante interno, externo o temporal que labore directa o indirectamente en BioCheck.

Usted será responsable de resguardar y mantener la privacidad de sus contraseñas y la información registrada en su Cuenta, y de verificar que los Datos personales que mantenemos acerca de usted sean exactos y se encuentren actualizados. No somos responsables de proteger los Datos personales que compartimos con un tercero en función de una conexión de cuentas que usted haya autorizado.

Si necesita más información acerca de la Política de Privacidad que bio-Net ha llevado a cabo para justificar su confianza en bases legales nacionales, así como de legítimo interés en virtud del GDPR, consulte la última parte de este Aviso  “¿Cómo contactarnos?” para obtener más información sobre cómo ponerse en contacto con nosotros .


ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN DE LA CUENTA


BioCheck le permite cambiar su información personal en cualquier momento. Para hacerlo, simplemente inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña, y podrá actualizar la información que ha enviado.


MENORES DE EDAD


El sitio y los Servicios de BioCheck no están dirigidos a menores de edad.  No recopilamos de forma intencional ninguna información (incluidos Datos personales) de niños u otros particulares que no pueden utilizar nuestros Sitios y Servicios de forma legal.  Si llegamos a tener conocimiento de que hemos recopilado datos personales de un menor de edad, los eliminaremos de inmediato a menos que tengamos la obligación legal de conservarlos.   Comuníquese con nosotros  si cree que recopilamos información de un niño menor de edad por error o de forma no intencional.


DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES


Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. 


Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de Atención al Cliente al correo electrónico soporte@biocheck.net .


Como dueño de sus datos personales, tiene derecho a solicitar, acceder, rectificar, retirar, eliminar y restringir la forma en que procesamos sus datos personales. Estos derechos incluyen la capacidad de revisar los Datos Personales que tenemos en nuestros sistemas de Información y Comunicaciones que le conciernen, la capacidad de realizar cualquier corrección a los Datos Personales, la posibilidad de estar informado de con quién se compartieron esos datos, la capacidad de retirar su consentimiento para que BioCheck procese sus Datos personales, la posibilidad de solicitar que eliminemos todos sus Datos personales y la posibilidad de restringir la forma en que procesamos sus Datos personales.


REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO


En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con BioCheck.

El cual deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.

  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.

Una vez presentada su solicitud, BioCheck dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá de contener lo siguiente:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.

  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.

  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

Una vez presentada su solicitud, BioCheck dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, bio-Net hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de tratarse de CLIENTES, la conservación de los datos personales será por un período máximo de 5 años, posteriores a la terminación del contrato de “PRESTACIÓN DE SERVICIOS” salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.

  • En caso de tratarse de EMPLEADOS, la conservación de los datos personales será por un período máximo de 5 años posteriores a su egreso y terminación del contrato “LABORAL” o en caso de prestadores de servicios con contrato de “HONORARIOS”.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de estos, para su posterior supresión de la base de datos.


TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES 


Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros proveedores de servicios, entidades asociadas o agentes, entidades con las cuales tengamos alianzas de mercadeo, empresas de nuestro grupo empresarial en el extranjero, u otros terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los servicios que le brindamos. 


De igual forma sus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

CONSULTA DE MODIFICACIONES QUE SE HAGAN A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. 


Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.biocheck.net


QUEJAS 


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visita www.inai.org.mx  


Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

¿CÓMO CONTACTARNOS?

Gracias por leer nuestra Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política, póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a la siguiente dirección:

Podrá ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico soporte@b iocheck.net

Atentamente, 

BioCheck